党报党刊研究中心、编辑出版研究中心
12名研究生获得博士、硕士学位

 

  本网讯 通讯员郝建军、闫永栋、张苏敏报道:6月16日上午,中国传媒大学2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合楼1500人报告厅举行。来自党报党刊研究中心、编辑出版研究中心的12名学子获博士、硕士学位。
  这12名毕业研究生分属报刊理论与实践方向和编辑出版方向。三年来,他们刻苦攻读,勤于思考,敏于动手,勇于创新,圆满完成了学业,顺利通过论文答辩。其中新闻出版总署署长、本校博士生导师柳斌杰教授指导的陈洁博士的论文,王武录教授指导的越南硕士留学生阮氏梅香的论文获得好评;另有3名硕士研究生的毕业论文被评为优秀论文。
  党报党刊研究中心、编辑出版研究中心坚持教学与研究相结合,强调扎实的动手能力和严谨的科研态度,给学子提供校外实习基地和校内实习平台,因此毕业生“不愁嫁”,常能在两三个“婆家”中“选嫁”他们理想的一家。在2008届12名毕业研究生中,4名博士分别到浙江大学、中国政法大学、西北政法大学、河北大学执教;8名硕士分别到中国贸促会、《中国石化报》、《中国劳动保障报》、中国传媒大学出版社、《人民教育》杂志、中国移动广西分公司、中国集邮总公司、越南《西贡解放报》供职。

 

  2008年5月27日,国家新闻出版总署署长柳斌杰(中)和参与博士学位论文答辩的同志合影。右三为中国传媒大学副校长丁俊杰。左二为中国出版科学研究所所长郝振省。右二为高等教育出版社总编辑张增顺。右一为中国传媒大学党报党刊研究中心博士生导师王武录。左一为中国传媒大学出版社社长蔡翔。左三为答辩人、本校编辑出版方向2005级博士生陈洁。

 

 

  2008年5月31日,人民日报社原副总编辑张虎生(前排左三)和参与博士学位论文答辩的同志,以及前来旁听答辩会的报刊方向、编辑出版方向博士生、博士后合影。前排左四为石油工业出版社原社长魏宜清;左二为中宣部理论局局长张西明;左五为党报党刊研究中心博士生导师王武录;左一为广告学院副院长张树庭;左六为电视与新闻学院副院长何苏六。后排左四为答辩人、本校报刊方向博士生王佳航。

 

  王武录教授(中)与本校报刊方向、编辑出版方向2008届博士毕业生刘赞(左一)、陈洁(左二)、王佳航(右二)、符万年(右一)在毕业典礼上。

 

  本校报刊方向2008届硕士毕业生郝建军(左一)、冀晓萍(左二)、潘妍(右二)、原小瑛(右一)与越南硕士留学生阮氏梅香(中)在硕士学位论文答辩会上。

 

 

 

           

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有