党报党刊研究中心应届毕业生均喜获学位顺利就业

4人获博士学位,9人获硕士学位

1人继续读博,12人学以致用

 

 

  (本网讯 通讯员李莹、闫永栋报道:) 在中国传媒大学2009届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上,党报党刊研究中心(下称中心)有13名学子荣获博士、硕士学位。
  本届毕业的这13名研究生,在校期间,学习刻苦、生活简朴、工作勤奋、作风严谨,学习、工作、科研齐头并进,为中心赢得了一系列荣誉,并圆满完成了学业,顺利通过论文答辩,其中有3人的毕业论文被评为优秀,1人被评为优秀博士毕业生。
  8年来,中心始终循教学与科研相结合的路子,紧密依托党报业界,连续5年成功举办 “人民共和国党报论坛”年会,研究成果、人才培养、团队建设都超出了学校办科研的旧模式。中心面向实际、开拓创新,把官产学研有机地结合在一起,把高校党报教学科研工作搞得有声有色。中心强调扎实的动手能力和严谨的科研态度,注重培养品学兼优的新闻生力军,为学子提供校外实习基地和校内实习平台。因此,尽管金融危机背景下就业形势极为严峻,但中心今年毕业生就业仍很理想。在2009届13名毕业研究生中,有2名应届博士毕业生分别到南开大学、天津日报报业集团供职;2名在职博士生取得学位后,回原单位供职;8名硕士毕业生分别被新华社《中国记者》杂志、新华网、天津分社、贵州分社,国务院参事室,人民日报社《中国能源报》,北京日报报业集团《北京商报》以及《中国中医药报》录用;另有1人考取了攻读本校博士学位研究生。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有