党报党刊研究中心师生近期推出多篇学术论文

 

  本网讯(通讯员张苏敏报道):中国传媒大学党报党刊研究中心师生近期在本校《现代传播》、上海《新闻记者》、北京《新闻与写作》等新闻传播类核心期刊发表多篇学术论文。
  ——中心博士生导师、教授王武录撰写的《宏观性·倾向性·萌芽性——第十九届中国新闻奖评选印象》发表于《现代传播》杂志2010年第1期;该稿是作者以中国新闻奖评委身份对获奖消息作品作出的评点。
  ——中心师生王武录、詹新慧、任蕾、巩勇、闫永栋、李鲤、张苏敏、梁小建、鞠立新等9人完成的国家社科基金特别委托项目“贯彻落实科学发展观与实施版权战略研究”(项目编号:08@ZH002)子课题之五“报刊发展战略研究”阶段性成果《试谈我国报刊经营管理中的问题》发表于《现代传播》杂志2010年第5期。
  ——中心师生巩勇、帅才、李莹、林琳、梁铭之等8人组成的课题组推出的《提升民生报道 促进社会和谐——人民日报2009年“7·1”扩版前后抽样调查数据简报及简析》发表于《新闻与写作》杂志2010年第4期;
  ——中心师生张晓红、闫永栋、任蕾、郭存举、黄玉培、赵剑影等12人组成的课题组推出的《〈人民日报〉扩版数据抽样报告简析》发表于《新闻记者》杂志2010年第4期;
  本校学报《现代传播》是全国三十佳社科学报。
  上海《新闻记者》杂志是中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。
  中心课题组推出《〈人民日报〉扩版数据抽样报告简析》后,人民日报社社长张研农批示报社编辑部各部室负责同志参阅。

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有