寒窗数载今毕业   再展宏图新起点
党报党刊研究中心2011届毕业生均喜获学位顺利就业

 

   本网北京6月24日讯 通讯员闫永栋、郭存举报道:今天上午,中国传媒大学2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在本校综合楼1500人报告厅隆重举行。来自党报党刊研究中心的11名应届毕业研究生荣获博士、硕士学位,即将走向工作岗位,开启新的征程。
   本届毕业的4名博士生、7名硕士生分属报刊方向和编辑出版方向。在校期间,他们学习、工作、科研齐头并进,为本中心教学科研工作的发展做出了努力。他们勤于思考,敏于动手,勇于创新,最终圆满完成了学业,顺利通过论文答辩。其中3名硕士生、1名博士生的学位论文被评为优秀论文,1名博士生被评为优秀毕业生。
   党报党刊研究中心自成立以来,始终遵循教学与科研相结合的路子,紧密依托党报业界,连续7年成功举办“人民共和国党报论坛”年会。中心面向实际、开拓创新,把官产学研有机地结合在一起,在研究成果、人才培养、团队建设等方面探索出了一条高校党报教学科研新模式。中心强调扎实的动手能力和严谨的科研态度,注重培养品学兼优的新闻生力军,为学子提供报刊业界实习基地和校内实习平台。因此,毕业生“不愁嫁”,常能在几家中选到理想的“婆家”。
   本届毕业生依托党报党报研究中心的品牌影响力和资源优势,得到了锻炼自我的机会。他们分赴到人民网、广州日报报业集团、南方日报传媒集团、杭州日报报业集团、烟台日报传媒集团等媒体实地调研,考察我国报界动态,为“人民共和国党报论坛”第七届(2010)年会提交了不可多得的报界一手材料。
   本届毕业并获得学位的4名博士生,1人继续在中国传媒大学工作,另外3人分赴中国核工业集团公司、中国新闻出版研究院、广州大学供职。本届毕业并获得学位的7名硕士分别被中国新闻社、经济日报、工人日报、人民日报社健康时报、天津外国语大学、奥美公关公司等单位录用。

 

王武录教授(左三)、张晓红副教授(左一)与本校报刊方向、编辑出版方向2011届博士毕业生闫永栋(左二)、巩勇(右三)、李鲤(右二)、任蕾(右一)在毕业典礼上。

王武录教授(后排右四)、张晓红副教授(后排左三)与本校报刊方向、编辑出版方向2011届硕士、博士毕业生郭存举(后排左一)、赵剑影(后排左二)、张浩(后排右三)、马莎莎(前排左二)、谢婉婉(前排中)、黄玉培(前排右二)、王玖霞(前排右一)在毕业典礼上。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

           

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有