党报党刊研究中心8名博士、硕士毕业生获得学位

 

   本网讯 本网通讯员从6月28日举行的本校2017届毕业典礼暨学位授予仪式上获悉,党报党刊研究中心有8名毕业生荣获博士、硕士学位。

  本届毕业的2名博士生、6名硕士生分属报刊方向和新闻采编方向。在校期间,他们学习、科研齐头并进,为本中心教学科研工作的发展做出了努力。他们勤于思考,勇于创新,最终圆满完成了学业,顺利通过论文答辩。其中有2名硕士生的学位论文被评为优秀论文。
  党报党刊研究中心自成立以来,始终遵循教学与科研相结合的路子,紧密依托党报业界,成功举办“人民共和国党报论坛”年会13届。中心面向实际、开拓创新,把官产学研有机地结合在一起,在研究成果、人才培养、团队建设等方面探索出了一条高校党报教学科研新模式。中心强调扎实的动手能力和严谨的科研态度,注重培养品学兼优的新闻生力军,为学子提供报刊业界实习基地和校内实习平台。
  本届毕业生依托党报党报研究中心的品牌影响力和资源优势,分赴人民日报社、北京日报报业集团、上海报业集团、南方报业传媒集团、广西桂林日报社等媒体实习调研,考察我国报界动态,为“人民共和国党报论坛”第十三届(2016)年会提交了不可多得的报界一手材料。

  

 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有