硕士生导师闫永栋副研究员简介

 

  闫永栋:男,1962年生,中国传媒大学党报党刊研究中心办公室主任,博士、副研究员。

  2008-2011年在中国传媒大学攻读博士学位期间,获“凤凰”(香港凤凰电视台)奖和中国传媒大学优秀学生干部、优秀博士毕业生称号。

  近年来,独立发表学术论文10余篇,与他人联合撰写、发表论文20余篇;是中国传媒大学党报党刊研究中心迄今担任的6个科研项目的课题组主要成员之一,是已公开出版的课题最终成果《十四大以来<人民日报>版面研究》《十四大以来<人民日报>评论研究》《党的执政能力建设与党报》《报刊理论与实践研究》等副主编之一;长期参与编辑全国性党报学术研讨会论文集,是《人民共和国党报论坛2004年卷》、2005年卷、2006年卷编辑部副主任之一,2007年卷、2008年卷、2012年卷、2013年卷、2014年卷、2015年卷、2016年卷编辑部主任之一,2009年卷、2010年卷、2011年卷编辑部主任;担任“人民共和国党报研究网”副主编。

  2013年7月,在人民日报出版社公开出版发行专著《唱响时代最强音——十四大以来<求是>杂志编辑思想研究》。

 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有