张虎生:创新潮中正扬帆

 

“人民共和国党报论坛”第四届年会于2007年12月23日在中国传媒大学召开。本届年会的主题是“建设创新型国家与新闻出版”。全国政协委员、中国传媒大学博士生导师、原人民日报社副总编辑张虎生在年会上发言:

全国政协委员、中国传媒大学博士生导师、原人民日报社副总编辑张虎生在大会发言中指出,深入学习、宣传、贯彻十七大精神,坚持正确导向,建设和谐文化,推进改革创新,是党报事业的重要任务。张虎生认为,十六大以来党的报刊在深化改革、锐意创新中焕发生机活力的基本经验,可以归纳为三条:第一,以提高舆论引导能力为根本,创新舆论引导机制;第二,以实现传达党的声音与反映人民意愿相统一为着力点,创新办报机制;第三,以办好党报为主业,创新经营管理体制。张虎生说,在新的形势下,如何更好地恪守党性原则,如何更好地尊重新闻规律,如何更好地突现党报特色,是摆在党报工作者面前的重大而严肃的课题。破解这些难题,只能靠深化改革,靠体制机制创新。党报正在创新潮中沿着正确航线扬帆破浪。

 

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有