宣舒平:《萧山日报》在推进创新型社区建设中的作用

 

“人民共和国党报论坛”第四届年会于2007年12月23日在中国传媒大学召开。本届年会的主题是“建设创新型国家与新闻出版”。杭州报业集团萧山日报总编辑宣舒平在大会发言中,介绍了《萧山日报》是如何推进当地建设创新型社区的。他说:浙江省杭州市萧山区的读者每天都会面对《杭州日报》、《钱江晚报》、《都市快报》等各种性质和风格的报纸,而关乎萧山区的建设创新型社区的报道几乎是《萧山日报》“独家”的。

在建设创新型国家背景之下,杭州市萧山区进入了新一轮又好又快的发展,提出了着力打造“五优之区”,共建生活品质之城的目标。我们及时领悟精神,开展“五优之区”的宣传报道。

第一,宣传报道发展高新技术产业。《萧山日报》通过报道创新企业,树立高新技术企业典型。

第二,宣传报道优化创新坏境。大力宣传报道萧山区如何增加企业自主创新能力,发挥体制优势,完善政策环境,积极实施专利、标准、品牌战略,加强知识产权保护。


 

 


 

中国传媒大学党报党刊研究中心版权所有